您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙石:组织考察组赴邮亭镇交流学习

来源: 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

4月12日上午,龙石镇人大主席团组织考察组赴邮亭镇进行了交流学习。考察组有镇领导班子成员、部分基层区镇人大代表、镇属各办站所负责人、各村居书记主任,共计30余人。

考察组首先实地学习了复兴村杉树湾人居环境示范点,现场听取了支部书记和镇分管该项工作的负责人对庭院基础设施进行“七改”(改脑、改房、改路、改水、改电、改气、改厕)的整治效果,以及在开展此项工作中所采取的抽查考核、季度评比、奖励机制和联系村镇干部绩效挂钩考核等做法进行了详细介绍。

然后实地学习了学堂村跳石坡产业扶贫示范点,现场听取了生态稻田养鱼、稻虾养殖情况和黑脆李、长叶香橙种植情况,分享了贫困户、低保户在参与产业扶贫发展方面的经验和做法。

最后来到天福村学习了基层党建创建工作,现场学阅了基层党建相关资料,听取了基层党建创建的经验和取得的效果。同时,考察组还观摩了足航钢铁公司。

考察组每到一处都认真听取有关负责人的详细介绍,认为他们把人居环境、产业扶贫与美丽乡村振兴战略互为整合等方面的成功经验和好的工作方法非常值得我们学习。同时,考察组部分人员对农村基层工作中遇到的困惑以及值得大家互相探讨的工作进行了分享。

通过这次交流学习,不仅开阔了我们视野,更让我们看到了乡村振兴和农业产业的发展前景。大家认为要想做好美丽乡村这篇大文章,必须坚持科学规划,理清发展思路,积极引导发动群众,调动群众参与的积极性、主动性。

下一步,参与学习交流的全体人员,将结合自身工作和本镇实际,积极向政府建言献策,利用我镇的柑橘、葡萄产业和九龟山天然资源,致力打造好九龟山田园综合体,让他成为龙石响亮的特色品牌。


 


【打印正文】