您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇“三字经” 提升辖区群众安全感

来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

一是“保”稳定。合理运用巡逻车辆,强化巡逻队员培训,对辖区进行全覆盖巡逻,一季度来组织巡逻队巡逻100余次;每月定期进行安全稳定风险研判,认真摸排辖区内的不稳定因素,做好社会闲散青年、精神病人、吸毒人员等的管控工作;进一步完善视频监控系统,形成人防、技防、物防相结合的防控体系。

二是“抓”监管。依托“雪亮工程”建设,构建新型社会治安防控体系,强化“重点地区、重点行业、重点人群、重点疑难问题”攻坚力度,深化安全生产责任“大排查、大整治、大执法”,全年检查企业93家,整改198个隐患问题,整改率100%;深化道路交通安全“两化一整治”工作,处罚和教育违章违法车辆721辆,排查整改乡村道路安全隐患12处,开展食品药品执法检查60余户次;开展食品药品安全、水陆交通安全、消防安全、有限空间作业安全等宣传活动6次,发放宣传资料2000余份,有效提升了辖区群众的安全意识,切实维护了社会和谐稳定。

三是“化”纠纷。加强矛盾纠纷防范和排查,建立信访、综治、司法联动调解机制,采取针对性、实用性强的调解措施,全面推进辖区矛盾纠纷稳控化解;做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。


【打印正文】