您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

双路街道:抓好三项举措筑牢清明廉洁防线

来源: 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

抓教育,严明作风纪律。街道纪工委节前通过短信、QQ、微信等平台发送节前廉政短信300余条,严明清明节期间纪律,禁止公车私用,公款吃喝,引导党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,做到防微杜渐,警钟长鸣。同时,要求各基层党支部切实担负起全面从严治党的主体责任,紧紧抓住清明这一重要节点,对本单位党员干部及时咬耳扯袖,强化教育引导,提醒领导干部要坚守道德高线,不逾纪律红线,严守纪律规定,文明低碳祭扫。

抓宣传,严禁违规祭扫。通过微信、短信平台宣传文明低碳祭扫理念,倡导党员干部带头采用敬献鲜花、植树绿化等方式缅怀故人、祭扫先烈;严禁以焚烧纸钱、燃放鞭炮方式祭祀扫墓;提醒党员干部不得以立碑、办周年等名义滥办酒席、借机敛财;严禁使用公车进行私人扫墓、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款、公物参与私人祭扫活动,积极倡导文明祭扫新风尚。

抓督导,严肃检查惩处。清明节期间,成立督查组,不打招呼、不定时间进行明查暗访。同时,公开举报电话、邮箱,让广大群众参与监督,形成监督合力,对有违反八项规定、奢侈浪费等违纪行为,将依据有关规定严肃处理,营造风清气正的良好风尚。


【打印正文】