您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇开展消防安全培训会

来源: 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

为深入推进消防安全工作,加快美丽宝兴、幸福宝兴、平安宝兴建设步伐,让消防安全走进千万家。1月23日上午宝兴镇组织镇、村干部和企业安全管理员等70余人参加消防知识学习。  

会议由分管安全生产粟镇长主持,会上并邀请了重庆市消防培训中心柯主任授课,柯主任着重讲了4个方面内容:一是经验传授,柯主任结合自身14年来从事消防救援工作的经历,让我们了解了更多的消防安全知识,提升了我们的消防安全意识。二是认识到位,通过学习我们明确了消防安全观念,不能因为家住农村就有侥幸心理,一定要深刻汲取一些火灾事故的教训。三是火灾发生时我们如何逃生,柯主任给我们讲了许多典型案例,比如家住10楼,6楼发生火灾该怎么逃生,该怎么判断楼下是否发生火灾;遇到浓烟该怎么办等。四是讲了车辆灭火器应该放在哪个位置、车辆是否配备药箱、是否配备矿泉水、是否配备三脚架等。同时,柯主任在现场提出了问题,问大家空调自燃该怎么办,大家回答问题多式多样,柯主任给了一个最简单的说法,就是把旁边的易燃物全部隔离开,就叫“隔离带”。

柯主任讲的消防安全内容丰富多彩,大家学习积极性高。同时,企业安全管理员也积极咨询柯主任一些消防安全方面的知识,这次授课大家也学到了许多消防方面的知识,提高了我镇企业安全管理员消防安全观念。下一步,我们将这次授课内容在全镇进行广泛宣传,让安全观念深入人民群众心中。


【打印正文】