您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇 :“五个深化”,攻克深度贫困“堡垒”

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

一是深化实施特色产业提升工程。按照“一社一品”的要求,全镇累计流转土地7000余亩,建成花椒基地1500亩、稻虾基地1600亩、稻蛙基地500亩、优质粮油基地1000余亩,由大足区丰禾农机股份合作社生产的无公害优质水稻已通过认证,特色产业持续促进农户增收。

二是深化实施基础设施提升工程。到2020年实现100%的行政村公路硬化、100%的行政村通客、100%的村民小组公路硬化,逐年实施人行便道,联通各村断头路,形成互联互通的交通网络。

三是深化实施农业农村改革提升工程。积极稳妥推进土地经营权抵押贷款改革试点,探索集体经济发展途径和模式,让资源变资产,资金变股金,农民变股民,逐步培育有稳定收入的村级集体经济组织。

四是深化实施内生动力提升工程。加大公序良俗建设力度,完善村规民约,自觉抵制大操大办、铺张浪费等陋习。发挥“红黑榜”作用,惩恶扬善,促进群众遵纪守法、勤劳致富、文明卫生、和谐邻里、移风易俗。

五是深化实施基层组织战斗力提升工程。突出抓好村级党组织带头人队伍建设,精准选派村“第一书记”和驻村工作队,深入实施本土人才回引计划,大力培育党员创业致富带头人,持续提升基层干部带动贫困群众脱贫致富的能力。


【打印正文】