您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

大足龙岗街道开展清淤义务劳动 让濑溪河碧波荡漾

来源: 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

一阵秋风吹落河边的树叶,树叶悠悠飘荡在被太阳照得波光粼粼的河面上。如此美景,是重庆市大足区龙岗街道组织人大代表、机关干部和村、社区群众参加“美丽大足、我在行动”河道清淤义务劳动后,濑溪河城区两板桥河畔呈现出的美丽场景。

濑溪河是大足的母亲河,流经重庆市荣昌区、四川泸县和龙马潭区,养育着重庆市大足区、荣昌区和四川省泸州市泸县三区县沿岸300多万人民。近年来,随着沿河城镇化进程加快,污水管网等配套设施相对落后,加上沿岸工业废水、生活污水、养殖废水等排入濑溪河,导致河水水质逐渐恶化。

针对前期深入排查情况,从今年7月开始,龙岗街道在濑溪河河道整治中,全力聚焦生态文明建设,组织动员辖区人大代表、广大干部群众,统一思想、精准发力,重点实施市政截污、畜禽污染治理、肥水养殖、河道清漂、农村面源污染等突出问题的治理和整改,还濑溪河一泓清水,努力推动当地生态文明建设迈上新台阶。

劳动开展当天,工作人员捡拾了河岸杂草、沿岸垃圾,并向群众发放生态文明常识宣传资料。特别是在河道清淤义务劳动中,大家精神饱满,干劲十足,他们挥动锄头将河道内淤泥,用箢篼装好转移至河岸进行垒砌,舞动镰刀将河道内杂草、杂树进行清除,确保河道畅通,拿起夹钳、提上垃圾带将沿河各类垃圾进行清理,并运送至附近垃圾箱,挥舞着漏瓢对河面上的各类漂浮物进行打捞……

下一步,大足区龙岗街道将重拳治理河水污染,消除污染源,努力营造河畅、水清、坡绿、岸美的良好水环境。


【打印正文】