您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

铁山镇机关全体党员到联系社区报到

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

20日上午,铁山镇全体机关党员到镇辖社区支部参加主题党日活动,与社区支部党员一起重温了入党誓词,并参加了便民服务、扫黑除恶宣传、意见和心愿征集等活动。

会上,晋元街社区的党支部书记对该社区的基本情况作了全面介绍,就党支部建设管理存在的问题和困难进行了汇报。镇组织委员李希指出,机关在职党员到社区报到,是推动“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体体现,能够增强机关和基层的互动和了解,融洽党员群众关系,使机关在职党员进一步掌握基层情况,为社区建设出谋划策和做好具体服务工作。

据了解,铁山镇针对每个机关在职党员实际,设定了五大岗位类别(党务居务监督岗、帮扶指导联络岗、环境卫生协管岗、森林防火巡逻岗、社会治安维护岗),每个岗位类别下,又设置了多个岗位子项目。按照要求,每名机关党员至少认领一个服务岗位,并签订履职承诺书,确保做到“三个一”:即至少直接联系1户社区群众,每季度至少参加1次社区公益活动,每年至少为社区做1件实事。


【打印正文】