您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

石马镇实施“基地+农户”模式推进产业扶贫

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

为深化脱贫攻坚工作,确保贫困户稳定增收,我镇因地制宜,立足黑山羊产业优势和贫困户实际,大力实施“基地+农户”的“123”产业扶贫模式。

一、遵循一前提。养殖黑山羊的贫困户需具备三个条件,一是有产业发展意愿,二是具备发展养殖能力,三是有适宜黑山羊养殖的环境和场所。

二、提供两支撑。政府提供产业发展资金和运行保障支撑。一是筹措产业帮扶资金。与腾达签订合作协议,提供优质种羊。二是搭建运营合作平台。建立产业扶贫运营机制,购买黑山羊养殖保险,降低贫困户养殖风险。

三、完善三保障,建立三重服务机制。一是售后跟踪服务。腾达公司人员按照每只种羊名牌,每半月一次入户探视,记录养殖情况,向养殖户讲解养殖知识、病症识别方法及注意事项,预留服务电话。二是提供配种服务。由腾达公司统一给养殖户种羊免费提供配种服务,并传授护理常识。三是建立回购机制。贫困户养殖的黑山羊低于市场预期时,腾达公司按不低于市场价的方式统一回购销售,保证贫困户收益不受市场影响。


【打印正文】