您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇走活“四步棋”织牢高温汛期安全网

来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

一是责任棋。成立高温汛期安全工作领导小组,科学制定高温汛期安全工作方案,细化目标责任,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,驻村人员、村社区干部等分片抓;成立高温防洪抗汛应急队22支,购买防洪抗汛器材100余套,组织开展应急演练3次,在确保器材完好无损的同时,确保队伍“拉得出,用得上,起作用”。

二是防范棋。建立高温汛期安全风险源动态管理台帐23个,明确专人管理;制定并下发《关于做好宝兴镇2018年高温汛期安全工作的通知》,明确监测重点16个,确定监测预警人员16人,做到预警早、防范早、撤离早;严格应急值守,落实领导带班和24小时轮流值班制度,确保信息收集、研判及报送及时。

三是排查棋。组织开展河道、水库、山坪塘、道路交通、地质灾害隐患点、在建工程、非煤矿山、危险化学品等重点行业排查200余次,制定应急预案23个;保持高温汛期安全执法高压态势,坚持“检查诊断、行政处罚、整改复查”闭环执法,对擅离职守、随意脱岗、防洪抗汛措施不到位、抢险救灾不及时等造成事故的,依法依规追究相关人员责任。

四是宣传棋。采用宣传栏、宣传车、标语、LED显示屏、发放安全手册、张贴标语等形式广泛宣传高温汛期安全知识36次,采用微信、QQ群、农信通等及时转发大足区天气预警信息9次,在夯实群众防灾减灾能力的同时,进一步增强辖区群众的安全防范意识和自救互救能力。


【打印正文】