您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

国梁镇发展特色产业助推乡村振兴

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

一是是培育新型职业农民。将种养大户、家庭农场、农民合作社带头人和骨干社员、农业企业骨干、返乡农民工、大中专毕业生、退役军人等作为培训重点,鼓励新型职业农民到各类新型农业经营主体就业,指导科技示范户40户,培育新型职业农民12名。

二是发展新型农业经营主体。培育新型农业经营主体3个,其中专业合作社1个,家庭农场2个,农民组织化程度达到68.4%;规模种植蔬菜5610亩、莲藕3520亩、果树1420亩,渔业养殖4380亩,特色产业发展态势良好。

三是打造特色产业。做强做靓“十里荷香、万亩粮仓、千亩椒林、阳光瓜果、奉荃绿蔬”等特色农业品牌;挖掘辖区饶国梁纪念馆、双山寺等历史文化特色资源,规划打造“花开向阳、十里果廊、金山银坳、十里荷香、万亩粮仓、千亩椒林、万担鱼塘、阳光瓜果、奉荃绿蔬、蒲家菜地、革命家园、果蔬小镇”魅力国梁十二景,促进农业与文化、旅游深度融合。


【打印正文】