您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇多举措强化城乡环境整治

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

一是细化整治目标,实行网格化管理,设网格长24名,网格员29名,并明确其工作职责,签订目标责任书。

二是利用流动宣传车、QQ群、微信群、广播村村响、院坝会等对环境保护知识进行大力宣传,发放宣传资料5000份,张贴标语、悬挂横幅96幅;将环保教育纳入中(小)学生教学课程,从娃娃抓起,采用“小手拉大手”的方式,开展全民环保工作。

三是充分发挥党员干部的示范带头作用,广泛开展环境整治先进家庭和最美院落评选活动,并公示授牌,以先进鞭策后进,营造学、赶、超的浓厚氛围。

四是制定村规民约,开展农户门前“四包”和城镇居民门前“三包”活动,签订环保责任书1000份;建立日检查、周督查、月通报、年考核的环保稽查机制,采用一盯一,一盯多的方法,对环境整治工作实行量化考核,力促清扫保洁无死角、全覆盖。

五是开展综合治理,规范门市摊点16家,拆除乱搭乱建3家,清理广告、标语等牛皮癣23处,处罚乱停乱放车辆31人次,清理公路沿线“四大堆”等成年垃圾6堆8吨,改建污水管网850米,增配垃圾箱桶等26个。


【打印正文】