您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

市农业农村委督查四组莅临我区督查春季重大动物疫病防控工作

来源: 发布时间:2020-03-26 10:27:16 浏览次数: 【字体:

近日,市农业农村委督查四组范首君主任、黄恒副主任一行2人到我区督查春季重大动物疫病防控工作。督查组一行通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行,由区畜牧渔业发展中心副主任陪同深入石马镇农业服务中心、重庆市飞威养殖有限公司、双桥经开区善勇屠宰场等地实地查看了春防工作开展、非洲猪瘟防控、牛羊 “两病”防控、兽医队伍建设与管理、屠宰企业自检等情况。

督查组范首君主任对大足区春防工作给予了充分肯定,并提出要求:一是继续加强非洲猪瘟防控工作,加大工作安排部署,进一步强化生猪养殖、调运、屠宰等环节的监管力度。二是强化春季防疫工作的实施,进一步加大对镇街督查指导,强化对散养家禽禽流感免疫工作的实施,必须做到真打真有效。三是切实加强兽医体系建设,加强部门协作,统筹做好动物防疫各项工作。


【打印正文】