您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

​区进修校初中道德与法治学科教师研讨会在城南中学举行

来源: 发布时间:2019-11-20 11:08:05 浏览次数: 【字体:

 

11月18日,全区初中道德与法治教师共聚城南中学初中部,通过观摩上课、评议课堂、经验交流、讲座培训等方式,共同研讨了如何基于核心素养和“八个统一”深化新时代初中道德与法治课改革、创新初中道德与法治课教学。区进修校教研员罗辉主持,全区140多名学科教师参加。

上午,城南教育集团朱敏、贺雪杨、陈尚兵分别执教《感受生命的意义》《做负责的人》《维护祖国统一》三堂观摩课。课后随即召开交流座谈会,三位老师分享了自己的课堂设计与教学反思。来自龙西中学、双实联盟、大足中学的三位评课教师代表,就自己收获、理解、看法和建议踊跃发言,各抒己见,在讨论中分享,在分歧中提升。

下午,城南教育集团教师谢兆兵、大足中学教师杨礼芳、区进修校学科教研员罗辉分别作了“新时代奋进中的南中道德与法治学科团队”“关于初三道德与法治教学的几点思考”“聚焦新课改 落实新精神”的微讲座,就怎样将学科素养和习近平总书记提出的“八个统一”融入初中道德与法治的教学教研实践中,提出了新的理念和新的举措。

城南初级中学校长王伟希望通过承办此次活动,成为各学校发展的“助推器”,拓宽教育教研的新渠道,推广集团“双向三助四环节”教学模式,希望校际之间加强交流沟通,增强互动互学,促进共享共进,共同为大足区的教育事业贡献力量。  

学科教育培训,是落实核心素养,探索“八个统一”的有效手段,只有不断推动道德与法治课改革创新,才能增强道德与法治课的思想性、理论性和亲和力、针对性。为开启思政教育教学新征程,携手共发展,描绘新篇章! 

 

【打印正文】