您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区学校心理健康教育和校园心理危机干预培训顺利开展

来源: 发布时间:2019-11-16 11:08:00 浏览次数: 【字体:

 

 11月13-14日,大足区学校心理健康教育和校园心理危机干预培训在龙岗一小学术报告厅顺利开展。区各中小学(幼儿园)及民办中小学学校负责心理健康教育和校园心理危机干预工作的专兼职教师、班主任、心理辅导室管理人员共220余人参培。区委教育工委副书记郭联胜、区教委德育体卫艺科科长韦大华出席开班典礼。

开班典礼上,郭联胜强调了此次培训的重要意义,对各学校心理危机管理和干预提出工作要求:一是建立健全校园心理危机管理与干预专门工作机构(领导小组、工作小组、专家小组),明确职责,制定学校心理危机干预预案;二是做好中小学生心理危机预防;三是做好中小学生心理危机干预。

开班典礼结束后,由重庆市教育科学院心理教研员赵淑兰老师培训了“中小学校园心理危机管理与干预”有关理论知识。

实验小学高代淑老师以“集中注意力”为题分享了一堂班级团体心理健康辅导课,与五年级四十余学生进行现场互动学习,反响良好;职教中心张德琴老师进行了个体心理辅导技巧、心理辅导室管理及沙盘游戏使用方法等知识培训。

此次培训时间紧凑,内容丰富,参培人员意犹未尽,纷纷表示将在会后继续深入学习心理健康知识,给出现心理问题的学生提供帮助,为他们缓解压力,重树信心。‎ 

【打印正文】