您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

30个招商项目集中签约落户大足区

来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

201909251106495797.jpg

9月24日,大足区举行招商引资项目集中签约仪式。现场签约22个项目,协议资金69.3亿元;场外签约8个项目,协议资金10.93亿元。 

当天签约的30个项目涉及环保材料、智能装备、电子信息、现代农业、文化旅游等多个领域,总投资80.23亿元,其中,计划投资5亿元以上项目6个,包括分别投资10亿元的重庆红星新材料项目、生物油脂资源再生项目。这批项目的落户、投产,将为大足区经济社会发展注入新动力。

计划总投资5亿元的沈阳国彩环保科技有限公司,凭借国内A股上市公司王子新材战略合作平台,欲打造西南地区独树一帜的新材料科技企业,目前公司已在西南市场签约的客户有重庆海尔、贵州海尔、四川长虹美菱、重庆富士康、重庆京东方、重庆松下、成都海信等国内知名企业。该企业签约落户大足高新区,正式投产后年产值将达到8亿元以上,年纳税额1000万元以上,解决就业200余人。

今年以来,大足区全力做好招商引资工作,助推产业崛起。截至目前,已引进项目126个,协议资金453.06亿元。其中,市外项目57个,协议资金278.35亿元,占协议资金61%。

招商引资是经济发展的命脉。近年来,大足区牢固树立新发展理念,坚定不移实施工业强区战略,加快走出去步伐,加大引进来力度,出台了《关于进一步加强招商引资工作的意见》,成立了高新区智能装备产业招商组、双桥经开区招商组、五金家居产业招商组、现代农业招商组等12个专业招商组和珠三角、长三角2个驻外招商点,形成“功能板块+专业招商组”各有侧重、竞合有序的专业招商格局。同时,还建立了分类绩效考核和激励机制,定期开展招商项目专项督办,推动招商引资见项目、见企业、见投资、见产值、见税收、见就业。


【打印正文】