您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

副区长周虹调研大足区特殊教育工作

来源: 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 【字体:



9月5日下午,副区长周虹到万古小学调研特殊教育工作。区委教育工委书记、区教委主任印国建及相关科室长陪同。

周虹副区长查看了万古小学特教班的教室布置、康复训练室设施配备,听取了特教校校长关于我区特殊儿童入学情况和重残少儿送教上门情况汇报。她要求一定要把党和国家对特殊儿童群体的关爱落到实处,强调要保证孩子们的食品安全和营养供给。在特教班康复训练教室里,周虹关切地询问了几位正在进行康复训练的残障儿童的相关情况,并对从事特殊教育的老师们辛勤无私的付出给予了高度肯定。

随后,调研组一行来到了特教校送教上门点之一,龙水镇黄泥村3组的智残儿童李灵家里。“这些数字你全都能认识,真能干!”周虹微笑着夸奖道,受到表扬的李灵腼腆地笑了。“我们今天送教上门的课程是一节数学课、一节手工课,还有一节课是教孩子热饭。”特教校老师做了介绍。周虹对老师们送教上门的行为表示赞赏,叮嘱老师们和家长一定要密切配合,不抛弃不放弃任何一个重残少儿。印国建表示,区教委一定按照区委区政府的要求,努力做到教育脱贫路上“一个都不能少”,把党和政府对残疾儿童的关爱落到实处,努力办好人民满意的特殊教育。

 

201909061824127448.Jpeg

 

201909061824126585.Jpeg

 

 

 

【打印正文】