您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足城管“四个”着力强化校园周边环境治理 确保“新学季”市容环境干净整洁

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:


    为进一步规范城区中小学校校园周边环境,为广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习和生活环境。近日,区城管执法支队开展了为期一周的“开学季”校园周边环境整治行动。

201909051654178264.jpg


一是着力将校园周边环境整治工作纳入当前工作重点,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,辖区大队负责实施的工作机制,明确了工作重点,为校园周边环境整治工作提供了强有力的组织保证。

二是着力加强宣传教育。以创建文明、卫生城区为契机,通过散发宣传单,“门前三包”等方式,加大宣传力度,引导广大学生家长、商家店铺、摊贩自觉遵守城市管理法律法规。

201909051654388679.jpg

三是着力加大监管力度。重点对校园周边占道经营、游商小贩以及乱停乱放、乱堆杂物、乱摆摊设点进行整治和清理。

四是着力建立长效机制。采取定人定岗、机动巡查和错时管控相结合工作模式,确保学校周边环境的整洁有序。截至目前,共出动执法人员127人次,规范出店经营20余起,劝离流动摊点30余起,散发宣传品12起,规范车辆乱停乱放行为38起。

201909051655214952.jpg


【打印正文】