您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区领导检查校园开学工作并慰问教师

来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:


区领导检查校园开学工作并慰问教师

 

9月2日上午,区委副书记罗晓春、区人大常委会副主任李继刚、副区长周虹、区政协副主席李志,在区教委主任印国建及相关科室长的陪同下,对我区部分中小学及幼儿园新学期开学情况开展工作检查,并看望慰问了一线教师。

区领导一行分别前往大足中学、龙岗一小、重庆资环学院、城南创新小学、宝顶中心幼儿园等地,实地察看了学校的教学设施、校园环境,详细了解学校的办学规模、师资配备等情况。

“大足中学具有悠久的历史,在校园建设中,要传承文化,融入特色元素,坚持走内涵化发展道路,办人民满意的教育。”在大足中学,区领导聆听学校情况介绍后,观摩正在建设的校园设施后高兴地叮嘱道。

“今年新招了多少名学生?学生入学情况怎么样?”在城南创新小学、宝顶中心幼儿园,区领导检查了新学期第一天教学工作开展情况,对学校新学期教学安排及各项安全保障工作给予了肯定,并就学校文化建设、办学品质、日常管理、后勤保障等工作提出了要求和建议。同时向广大教师、学生致以新学期的问候,感谢他们爱岗敬业无私奉献,预祝他们教师节快乐。

 为做好新学期的开学工作,区教委及早行动,认真部署,全区300多所中小学、幼儿园均已按时、正常、有序开学,18万多名学生重新回到课堂。开学第一周,区教委还将组织督导小组,对各学校开学保障、日常管理、规范办学行为、安全卫生、义务教育均衡发展、教师队伍建设、校园文化建设等情况进行督查。

 

201909022010222859.Jpeg

 

201909022010225189.Jpeg

【打印正文】