您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区社保局五措施完成退休人员2019年调待工作

来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:


    一是精心准备,数据精准。积极与市级部门沟通联系,整理核对调待数据,确保调待基础信息零差错。二是专题部署,保障落实。召集相关科室人员参加学习重庆市调待视频会议,认真学习调待文件,准确把握调待精神和各类别人员调待标准,明确专人专责,确保调待工作正常有序开展。三是加强宣传,普及到位。市局及市新闻媒体公开调待方案后,我局及时通过微信公众号、门户网站等平台,宣传退休人员调待办法,同时,专设窗口做好现场解释工作,为群众答疑解惑。四是强化维稳,平稳推进。将调待工作纳入当前信访维稳重点,全区27个镇街社保所协力配合,统一口径,做好群众解释工作,将信访苗条化解在萌芽状态,确保社会稳定。五是沟通协作,兑现到位。积极与区财政局、各养老金代发银行沟通协调,畅通发放渠道,确保退休人员能按时足额领取增调的养老金。

    今年是继2005年以来国家连续第15次调整企业退休人员养老金,同时也是机关事业单位与企业退休职工第四次同步调整待遇。本次调整惠及我区退休人员96064名,调整后我区城镇企业退休职工平均养老金从2599元提高到2718元,此次调整增加的补发金额共计7662万元.

 

【打印正文】