您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

五金企业“赶大集”后反思文化建设

来源: 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:


      第113届中国日用百货商品交易会降下帷幕后,重庆市大足区工业园区20家参展五金企业在近日举行的大足五金商会半年总结会上,分享了参展收获,并在“不差产品差文化”上形成共识。针对收获与差距,五金商会把组团参展、文化培训作为下半年的工作重点。

    “确定了明年的参展负责人,从现在起按参展要求开展各项工作。”某日用五金制品公司郭方杰分享收获时说,“租了8个展位,两天完成了预计3天销售1.2万件的目标,收到50多家超市供货企业的10多万元采购定金。”

    “公司成立不久,参展收获出乎意外。”某五金制造公司黎光明介绍,下一步将完善网站,针对不同国家和地区,开发适销对路的刀具。某厨具制造公司黄正华说,“以前参展少,这次改变了思想。”展会期间,客商订了1000多件的货;内蒙古、河北、安徽、云南、山东、陕西的客商,有意来公司看一看。

    “差文化”有哪些表现呢?展位设计品质有待提升;多数企业没有展示大足五金文化,并缺失企业文化;参展人员用普通话与客商交流不畅,不能用英语与外商沟通;礼仪缺规范,着装欠讲究,人为形象有损企业形象……总结会上,“不差产品差文化”成为了参展企业及部分商会会员企业、大足区工商联(总商会)和商务委等与会者的共识。

    基于这种共识,五金商会筹备了年内多场展会活动,主要有中国(阳江)国际五金刀剪博览会、秋季广交会、中国义乌国际小商品博览会、广州酒店用品展览会等;安排了与相关单位联合开展的文化活动,主要有英语培训班、营销礼仪培训班、企业文化沙龙等,期盼用文化驾驭“大集”,斩获硕果。


【打印正文】