您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

让科技为教育赋能 大力推动智慧校园建设

来源: 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 【字体:

8月2日,中国阿里巴巴集团全球总部在杭州举办全国教育系统学术交流活动,大足区海棠小学校长陈茵以《技术赋能,让教师过上一种生命增值的生活》为题与全国各地教育局领导、校园长交流分享,获得在场专家的一致好评。

海棠小学全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中提出的“加快教育信息化进程”要求,提高教育开放水平,积极促进信息技术与教育的融合创新,积极创建智慧校园,深度全面的运用钉钉软件,让教育技术为学校教育赋能,让师生生命增值。陈茵校长表示,移动互联网的普及,给广大教育工作者们提供了新的机会和成长空间。教育信息化是有灵魂的,教育技术是有文化的,只有当它为学校教育赋能,让师生的生命增值,让教育更幸福简单的时候,它的灵魂绽放和文化彰显才是最有价值的。

大足区正在积极推动以大足中学、海棠小学等学校为龙头的智慧校园建设工程。希望通过此次阿里巴巴钉钉及优秀数字化应用实践者的分享,推动我区教育工作者的数字化建设理念再升级,实现教育信息化2.0的目标,以教育信息化推动教育现代化,提升我区教育整体品质。


【打印正文】