您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区多举措关爱农村留守儿童

来源: 发布时间:2019-07-29 浏览次数: 【字体:

一是重培训强师资。开展乡村留守儿童心理护理师资培训,邀请国家级心理咨询专家对参培教师开展积极心态、一对一心理护理、团体心理护理三大模块等14场培训。全区专兼职心理教师100余人参培。

二是重训练强素质。由30余名市级体育特色学校专兼职教师,对2000余名留守儿童开展足球、篮球、乒乓球等暑期夏令营训练,锻炼留守儿童健康的体魄,培养他们积极的人生态度。七月共开展40余场。

三是重联合强帮扶。以教育脱贫走村入户宣传为契机,联合区扶贫办、民政局和当地党委政府、村支两委,摸清全区降档立卡家庭子女、留守儿童信息;采取1名村委干部、1名教师帮扶多名留守儿童的“1+1+N”方式,定期和不定期走访相结合,及时了解贫困家庭子女、留守儿童生活及思想状况,解决其实际困难。


【打印正文】