您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区委第五巡察组巡察区招商投资局党组工作动员会召开

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

    根据区委统一部署,7月4日上午,区委第五巡察组巡察区招商投资局党组工作动员会召开。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员周惠敏同志强调了开展巡察工作的重大意义,并就配合做好巡察工作提出了明确要求,区委第五巡察组组长李佳同志就即将开展的巡察工作做了讲话,区招商投资局党组书记林志刚同志代表区招商投资局党组领导班子作了表态发言并主持会议。

区委第五巡察组全体成员、区纪委驻农业农村委纪检组组长、区招商投资局党组领导班子成员及其他在职区管干部出席会议,区招商投资局全体党员干部职工、直属单位领导班子成员、服务对象代表等有关人员列席会议。

区委巡察工作领导小组成员周惠敏同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措、是党内监督的战略性制度安排、是落实管党治党责任的抓手,要正确认识巡视巡察工作,切实推动管党治党责任落到实处。要自觉接受巡察监督、实事求是反映问题、配合做好相关工作、监督落实纪律规定,切实支持配合巡察组各项工作。

区委第五巡察组组长李佳阐明了巡察的目的、对象和主要任务;明确了巡察监督的主要内容;说明了巡察组的主要工作方式;提出了共同做好巡察工作的相关要求。

区招商投资局党组书记林志刚同志就配合区委巡察组做好巡察工作作出四点承诺:一要提高认识,统一思想;二要精心组织,全力配合;三要接受监督,闻过即改;四要统筹兼顾,加快发展。

据悉,区委巡察组在区招商投资局巡察期间(2019年7月1日至9月1日),设专门联系电话:023-43768058;在区招商投资局二楼设置巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcs5@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:大足区党政办公中心主楼4楼区委第五巡察组,邮编:402360。

根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映区招商投资局领导班子及其成员、其他区管干部、科室负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区招商投资局和有关部门认真处理。


【打印正文】