您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区政协:关注老旧小区加装电梯

来源: 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

昨日记者获悉,区政协组织部分提案者及区政协提案委、区规划自然资源局、区财政局等相关单位,就老旧住宅增设电梯工作开展座谈。

连日来,区政协围绕老旧住宅增设电梯工作,组织相关单位赴铜梁区地方海事局小区考察,听取了当地规划自然资源、财政、建设等部门相关工作情况介绍后,大家在座谈会上认为,我区虽然支持老旧住宅增设电梯,但由于在意见统一、经费筹措以及后续维护管理等方面存在诸多问题,致使该项工作进展较慢,为此,大家表示将围绕上述难点问题提出意见建议。

大家纷纷表示,老旧住宅增设电梯是关系到老百姓切身利益的民心工程,可以解决老年人的出行难题,完善住房功能,提升群众生活品质;同时也是创建文明城区、提高城市管理水平、推进经济社会发展的需要。因此,大家将认真学习铜梁等地先进经验,广泛听取业主、社区、企业等各方意见,从政策、审批、技术、资金筹措、意见统一等方面提出切实可行、操作性较强的意见建议。

区政协副主席赵小华出席座谈会。


【打印正文】