您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

职教中心“大足石刻文化产业公共实训基地”成功立项

来源: 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:

近日,职教中心市级公共实训基地项目“大足石刻文化产业公共实训基地”项目通过市教委专家评审及现场答辩,在17个区县中脱颖而出,在仅有的3个名额中排名第一,成功立项。

自2009年开办民间传统工艺(石雕石刻)专业以来,职教中心砥砺耕耘,成绩突出。去年,学校《技艺道融合:基于大足石刻的民间传统工艺专业产教融合建设探索实践》获得国家级教学成果二等奖。

未来三年,职教中心将通过市级财政重点支持、区级配套、校企投入等方式,筹措专项资金1500万元,在石雕石材产业园建成集人才培养、公共实训、技能鉴定、产品研发为一体,服务渝蓉两地石雕产业发展的“大足石刻文化产业公共实训基地”。通过福建惠安、云南腾冲合作学校加强与缅甸等东南亚国家和地区雕刻产业合作,用国际视野建设基地,为大足石雕石材产业园建设做出应有的贡献。


【打印正文】