您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

“世界红十字日”大型公益活动举行

来源: 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

“世界红十字日”大型公益活动举行

发放总价值10万元、1000多份物资



5月8日是第72个“世界红十字日”,区红十字会在宏声文化广场举行大型公益活动,引领广大市民走近红十字会,了解红十字精神,共同参与大足红十字事业。

区委副书记罗晓春,区领导李继刚、周虹、张秀荣出席活动。

活动现场,企业家代表向市民发出积极参与红十字事业的倡议书;区红十字会工作人员向市民讲解“人道、博爱、奉献”的红会精神和“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)、“三献”(献血、献造血干细胞和捐献人体器官)主要职责,演示心肺复苏等急救技能;区人民医院、区中医院、大足南部中医院、佳华医院等医疗机构的医务人员开展义诊义检;区疾控中心工作人员积极宣传疾病防治等卫生健康知识;众多市民踊跃登上停靠在广场边上的流动献血车,参加无偿爱心献血。同时,区红十字会装满救援物资的车辆先后启动,驶向全区27个镇街,车上的1000多份包含大米、食用油的救助礼包将陆续发放到困难群众手中,这批物资总价值10万元。

罗晓春在活动指出,红十字事业是伟大崇高的事业,我区众多市民踊跃参与到红十字事业当中,用各种方式奉献爱心,表现出了平凡人具有的崇高精神。在新时代,区红十字会要在弘扬社会主义核心价值观、脱贫攻坚、青少年教育培养、创新社会治理的生动实践中展现新作为;社会各界要用深沉的爱、感恩的心,共同推动红十字事业健康发展,把爱心善举传递到大足每一个角落。


【打印正文】