您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

整治建筑工地环境提升城市品质

来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

连日来,记者通过走访发现,城区建筑工地安排专门清洁卫生人员,对工地出入运输车辆、进出口冲洗保洁,改善建筑工地环境,助力创建国家卫生区攻坚工作顺利进行。

针对部分建筑工地存在施工围挡破损、宣传标语字体缺失;施工现场材料堆码凌乱、建筑垃圾未分类存放;未安排专人负责出场车辆冲洗、车辆带泥上路等问题。区住建委启动了建筑工地整治行动,对建筑工地围挡不规范、施工现场材料堆码不规范、出场冲洗不到位三大问题进行集中整治。

为保证城区建筑工地创建工作顺利进行,区住建委从严规范,对各施工现场分别实施了施工围挡及周边美化;施工大门及场内道路硬化;车辆进出场冲洗自动化;闲置场地绿化;主体施工降尘自动化;临时设施建筑合理;集中食宿区管理有序;功能性用房管理规范;车辆无乱停乱放;现场无“四害”。

通过开展建筑工地专项整治行动,可以有效规范建筑工地文明施工行为,进一步提升建筑工地文明施工水平,进而在全区掀起建筑工地形象品质提升热潮。


【打印正文】