您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区应急管理局多措并举强化2019年扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源: 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 【字体:

为掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮,区应急管理局结合实际,创新思路,多措并举把扫黑除恶宣传工作落细落小落实,不断壮大宣传声势,营造了“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的浓厚氛围。

一是加强理论学习,提高思想认识。利用局党委(扩大)会、党委理论学习中心组(扩大)学习会、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组会、机关干部职工会、党员干部大会及应急管理系统行业领域会等时机,突出深入宣传中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和市区党委政府有关扫黑除恶专项斗争工作部署,让全局干部职工和广大企业职工全面掌握扫黑除恶专项斗争的目标任务、基本原则、实施步骤、打击重点、举报途径、奖励措施等相关规定和要求。

二是制定工作方案,细化目标任务。结合全区应急管理领域实际,制定了《区应急管理局2019年度扫黑除恶专项斗争宣传发动工作方案》,进一步明确了扫黑除恶工作宣传目标任务,宣传重点,发动方式和保障措施。

三是坚持统筹推进,强化宣传引导。在本单位门户网站、微信公众号宣传扫黑除恶相关法律法规和政策规定,公布涉黑涉恶问题线索举报受理方式,发布工作动态;在单位内部张贴扫黑除恶公告、宣传海报,印制、发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册,通过单位微信群、QQ群、钉钉群等新媒体宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,全面提高广大干部职工对扫黑除恶专项斗争的了解认同,营造本系统开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围。同时,结合各直管行业领域专项整治行动,重点深入煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业开展普法宣传活动,督促煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业充分利用LED显示屏、张贴栏、橱窗展板等资源,开展常态化宣传,增强扫黑除恶专项斗争法治宣传的针对性、有效性。

今年以来,我局共在重点行业领域企业悬挂宣传标语30条,发放并张贴公告235份,发放宣传单及宣传海报2420份,开展面对面宣讲917人次,开展宣传活动5次。


【打印正文】