您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区海棠小学喜获教育部表彰

来源: 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

日前,大足区海棠小学被教育部表彰为“2018年网络学习空间应用普及活动优秀学校”。

近年来,大足区教委全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中提出的“加快教育信息化进程”的具体要求,深入推进“三通两平台”工程,以网络学习空间引领学校信息化发展,推动学校教育、教学以及管理模式改革,提升教育信息化发展水平。

海棠小学在区教委领导下,始终坚持“信息技术与教育教学深度融合”的理念,潜心研究与推进校园网络学习空间建设,创造性完成了三大特色网络空间:一是创建学校网络管理空间,全校教师共同参与,构建学校内部共享的ftp服务器平台,实现平台共建,资源共享;二是创建学生网络学习空间,实现学生在线学习,及时反馈学习信息;三是创建家校网络互通空间,实现学校教育与家庭教育的互动,构建家校共同体。

海棠小学三大特色网络学习空间的建设突破了时空限制,凸显了独特的教育优势,将虚拟学习与课堂实时教学、学习资源平台与教学管理平台有机融为一体。实践过程中,网络学习空间真切地满足了师生随时随地学习的需求,通过线上线下交互式学习,实现了“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习状态,提升教育教学质量,为海棠小学走向教育智慧化奠定了坚实基础。

【打印正文】