您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区审计局把握三个环节健全反腐败协作机制

来源: 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:

为进一步推进反腐倡廉建设,大足区审计局把握审前沟通、审中公示、审计移送三个环节,健全腐败问题的揭露、发现、查处机制。

一是加强审前沟通。积极与区纪委监委、区委巡察办、区信访办等部门沟通,主动掌握案件线索和问题信息。在摸清重点资金使用情况的基础上,与财政、民政、农业、林业、水务、交通等相关部门在同项目区域内和同时间段内实施的其他项目进行比对,发现是否存在重复上报项目,虚报冒领支出的问题。

二是注重审中公示。采取审计公示方式,畅通审计信息渠道,完善信访举报受理和处理工作规范,多方面多渠道收集疑点、难点和热点问题,着重发现和查处各种违法违纪违规问题。

三是及时移送处理。对涉嫌职务侵占等经济问题线索及时移送司法机关调查处理。对排查出的扶贫领域问题线索实行优先办理,快查快结,形成有效震慑。


【打印正文】