您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区司法局组织律师 深入30家企业进行法治专题演讲

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,帮助民营企业解决实际困难,依法化解矛盾纠纷,促进民营经济更好更快发展,近日,大足区司法局组织重庆百君(大足)律师事务所七名律师曾先后走进双桥辖区工业园区管委会、重庆农业银行、重庆工商银行、重庆银行和重庆农村商业银行等30家企业进行法治专题演讲,展开面对面交流,受到企业职工热烈欢迎。

演讲会上,刘挺律师针对民营企业劳动合同法律风险防范,主讲了《民营企业劳动合同法律风险防范》,从企业职工入职 、体检到工资表制作,从职工社会保险、工伤待遇到企业经营管理,既摆事实,又讲道理,劳动合同法律风险防范举重若轻。王军律师针对民营企业经济合同法律风险防范,分析列举了企业订立合同阶段、履行合同阶段、公司治理、知识产权保护方面易产生的法律风险并提出防范措施。


【打印正文】