您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区水务局改变行政审批方式助力“最多跑一次”

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

区水务局窗口工作人员紧紧围绕“最多跑一次”改革目标,以企业的需求为导向,在水土保持方案审批服务中采取主动对接、上门服务方式,努力为企业服好务。

一是组建“专家库”,做好咨询服务。在区水务局统筹安排和支持下,区水务局审批科充分发挥自身优势,协调10多名具有中、高级工程师职称、实践经验丰富、工作能力较强的业务骨干组成水利技术“专家库”,在审批服务中为企业提供审前咨询和技术服务,让办事企业少走弯路。

二是提前介入,做好上门服务。区水务局审批科主动与项目业主对接,组织水利技术专家上门为企业提供现场踏勘核查,针对问题帮助制定整改措施和方案,主动做好审批流程政策宣传等服务,确保企业“水土保持方案”审查顺利通过,为企业节省人力物力。

目前已组织专家30人次上门服务6次,所有申报的“企业水土保持方案”审查均一次性通过专家技术审查,顺利办理相关审批手续,受到企业好评。


                                                                                       


【打印正文】