您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区统计局召开“以案四说”警示教育会

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

2018年12月18日上午9点,区统计局召开“以案四说”警示教育会,机关干部27人参会。会上,观看了《浴火焚“生”》警示教育片。陈瑜局长领学了大足区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会议精神。她强调,一是要切实提高政治站位。要深刻认识警示教育的重要意义,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,是坚持“两个维护”、落实习近平总书记重要指示精神、对标对表中央决策部署的重要举措;要把警示教育作为履行全面全面从严治党主体责任的重要内容,以案为鉴,举一反三,推动全面全面从严治党向纵深发展。二是突出警示教育重点。警示教育要体现以下几个结合:结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,结合学习党章党规党纪、宪法法律法规,结合学习贯彻中央、中央纪委和市委、市纪委关于全面全面从严治党的重大决策部署,结合促使党员干部遵规守纪、依法办事、崇德向善、担当尽责。三是要强化党性教育。要发挥典型案例警示、震慑、教育作用,把案例最本质的问题、最关键的原因、最突出的危害、最值得警示的教训讲清楚。要坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,把正面宣传与警示教育结合起来,激发党员干部工作的积极性、创造性。要将警示教育融入干部教育培训工作,作为党组织生活重要组成部分。

201812212011124200.png




【打印正文】