您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

党员上门送温暖 扶贫济困暖人心

来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党内关爱帮扶,大足区城市管理局党委组织直属各党支部积极开展走访慰问活动,把走访慰问活动作为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、巩固和扩大“两学一做”学习教育活动成果、增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓。

走访慰问期间,直属各党支部党员深入基层、深入困难群众,同困难群众亲切交流,询问他们的身体情况和生活状况。从中得知季家镇花桥村村民李丽芳家庭贫困,家中三个孩子均在上学,丈夫外出打工时,在一次交通事故中受伤,腿上现还有钢板固定,肇事车辆逃逸,沉重的医疗费用让这个本就贫困的家庭雪上加霜。路灯所全体党员了解这一情况后纷纷捐款捐物,送上一台洗衣机、二套被子、若干衣服,并鼓励他们用乐观的心态面对困难,叮嘱他们及时向党组织反映困难和建议。

通过这次走访慰问,切实把党组织的关怀和温暖送到了老百姓的心坎上,使他们真正体会到以习近平同志为核心的党中央关怀和温暖,取得了慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,增强了基层党组织的凝力、号召力和向心力。


【打印正文】