您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

高坪镇:积极开展校园矛盾纠纷大排查大整治

来源: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

为进一步强化校园及周边安全稳定工作,保障广大师生生命财产安全,10月27日区公安局纪委刘续昌书记到高坪镇中心小学督导校园矛盾纠纷大排查大整治工作。高坪镇镇长欧建、政法书记唐友、宣传统战委员陈世兰、综治办、高坪派出所及学校负责人陪同。

检查工作中,刘续昌书记要求综治办、高坪派出所、学校及各村(社区)一是要提高政治站位,做到警钟长鸣,增强校园安全防范工作的紧迫感和使命感。二是要整合各方力量和资源,全面深入排查校园及周边各类矛盾纠纷,重点排查学校领导之间、领导与教师之间、教师与教师之间、教师与学生之间及学生间的各种可能引发群体性事件的涉众型矛盾纠纷、特殊学生群体情况以及个人极端事件的矛盾纠纷,针对具体情况采取针对性措施,切实从源头上化解矛盾纠纷。三是加强对师生的安全教育,增强师生的防范意识,提高防范能力;加大校园安保力量防护装备配置,强化校园安保力量技能培训,切实提高安保业务技能,规范校园及周边环境的巡查等制度落实,严把校门关。

下一步,高坪镇将深入贯彻全市校园矛盾纠纷大排查大整治工作电视电话会会议精神和刘续昌书记的指导意见,加大矛盾纠纷排查与化解力度,有效防范和遏制校园暴力和严重危害校园安全事件的发生,切实营造安全稳定的校园环境。


【打印正文】