您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足工业园区十措施学习贯彻落实区委二届四次全会精神

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

201810112001563644.jpg

近日,大足工业园区召开干部职工大会,学习贯彻落实区委二届四次全会精神。党工委副书记、常务副主任杨爱民,党工委委员、副主任余川、曾勇出席会议。余川主持会议。

杨爱民指出,区委二届四次全会为大足未来三年的发展谋篇布局,立意高远,定位准确,思路清晰,突出重点,措施有力,彰显务实。全体干部职工要认真学习贯彻落实区委二届四次全会精神。

杨爱民还传达了卢勇区长在调研大足工业园区座谈会上的讲话精神。卢勇对园区一年来取得的成绩给予充分肯定,在推动龙水镇板块“镇园合一”体制运行机制形成,机制形成以后在园区和全镇发生了可喜变化:一是体制机制更顺了,二是干部和人员的精气神提升了,三是服务得到了提升,工作的成效在显现。对下一步工作提出了七点要求:一是进一步理顺体制机制,充实力量;二是高质量高标准抓好规划,既有产业规划,又有城市的概念规划和城市的设计,把园区的规划与全区的规划衔接起来;三是抓好散乱污企业的转型升级、环保治理;四是强化招商引资。明年引进企业5000万以上的项目30个以上;五是优化营商环境;六是积极拓展市场;七是加强融资工作。

杨爱民对园区学习贯彻落实区委二届四次全会精神提出了十点要求:一是进一步理清工作思路,明确目标定位;二是进一步加大招商引资力度,壮大园区规模实力;三是进一步加快规划编制进度,做好园区的发展蓝图;四是进一步加快基础设施建设,树立园区良好形象;五是进一步推进征地拆迁工作,为招商引资提供土地要素保障;六是进一步转变作风优服务,打造一流的招商环境;七是进一步强化融资工作,为园区建设发展提供资金保障;八是进一步推进“镇园合一”体制改革,努力形成运转高效的招商机制、决策机制、指挥机制和运行机制;九是进一步加快干部队伍建设,为园区发展提供人才支持;十是进一步推动全面从严治党,营造风清气正的干事环境。


【打印正文】