您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区委第二巡察组巡察区发展改革委党组工作动员会召开

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

根据区委统一部署,9月21日上午,区委第二巡察组巡察区发展改革委党组工作动员会召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任黄世平强调了开展巡察工作的重要意义,并就配合做好巡察工作提出了要求,区委第二巡察组组长夏国彬就即将开展的巡察工作作了讲话,区发展改革委党组书记邓民建主持会议,并代表委党组领导班子作了表态发言。

区委第二巡察组全体成员、区纪委驻区财政局纪检组负责同志 、区发展改革委党组领导班子成员及其他在职区管干部出席会议,委机关各科室干部职工、管理服务对象代表等有关人员列席会议。

黄世平指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党政治责任的重要抓手。一要认真学习贯彻中央、市委和区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,做到“五个准确把握”;二要坚决落实政治巡察要求,推动管党治党落地落实;三要切实提高政治站位,全力支持配合巡察组完成巡察工作。区发展改革委党组要以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,不断营造风清气正的良好政治生态,确保巡察工作任务圆满完成,为推动全区发展改革事业不断取得新成绩提供保障。

夏国彬同志对巡察的目的、对象和主要任务,主要工作方式以及共同做好巡察工作的相关事宜作了全面的安排和部署,并就巡察工作提出了具体要求:一是要加强组织协调,支持配合做好相关工作;二是要通过组织召开干部职工会议、利用通知、公告等多种方式公布巡察工作有关情况,积极营造良好的监督氛围;三是全体党员干部职工要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,根据了解掌握的情况,实事求是地向巡察组反映。

区发展改革委党组书记邓民建就如何配合区委第二巡察组做好巡察工作做了表态发言:一是全委干部职工要提高政治站位,坚决服从区委巡察工作安排,诚恳接受区委巡察组的监督、检查和指导;二是各科室、下属单位要全力支持配合,积极主动做好协调联络、材料提供和后勤保障服务工作,确保巡察工作顺利开展。三是委班子成员要主动接受监督,自觉接受检查,实事求是汇报工作、回答问题、反映情况,对巡察组提出的整改建议,做到立行立改、真改实改,确保巡察工作取得实效。

据悉,区委第二巡察组在区发展改革委党组巡察期间(2018年9月21日至11月20日),设专门联系电话:023-43768308,43786559;在区发展改革委办公大楼门口处右侧设置巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcz2@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:大足区龙中路163号区委第二巡察组,邮编:402360。根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部、科室负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


【打印正文】