您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区公安局开展反恐怖普法宣传活动

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:596 次 【字体:

201801120937404581.jpg

为进一步提高群众防恐反恐意识,普及防恐反恐法律常识,12月27日上午,区公安局组织民警在步行街开展了反恐怖普法宣传活动。区委常委、政法委书记魏中武,副区长、党委书记、局长、督察长宋伟参加活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、摆放展板、发放反恐防范宣传手册、电子屏播放反恐宣传片、现场讲解和接受咨询等多种形式,集中向群众讲解《反恐怖主义法》的相关规定和常见的恐怖袭击手段,以及群众反恐技能和群众自救互救等防范常识。此次宣传活动,共接受现场群众咨询800余人次,发放反恐宣传资料1500余份。

通过此次宣传活动,增强了对《反恐怖主义法》的学习和宣传,全面提高了群众的反恐防恐意识和避险自救能力,共同筑起了全民反恐防线,有力地形成了全民反恐的良好氛围。

区公安局党委副书记、副局长陈东坡,以及区委宣传部、区旅发委、交委、教委、市政园林局、电力公司、人民医院、大足中学等部门负责人参加活动。

【打印正文】