您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区档案局开展春节前安全隐患大排查

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

近日,大足区档案局对档案馆库及周边区域环境进行安全隐患大排查,以确保春节期间档案的绝对安全。一是进一步加强安全宣传,增强全体工作人员安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想;二是健全和完善突发事件应急处置预案,确保馆藏档案实体和档案信息的安全;三是重点排查档案库房的门窗、电源、安全出口、消防器材等直接关系档案安全的设施设备;四是检查维护档案馆库监控系统,实时监控,掌握情况;五是做好数字化加工场所的安全管理工作,要求所有实体档案全部归还入库,加工场所内不留一卷档案;六是做好馆库清洁工作;七是排查馆内办公区域及周边环境的安全情况,不留安全死角。

201802261529214324.JPG

    通过春节前的安全大排查,进一步提高了全体工作人员的档案安全意识、增强了安全责任感,各项安全制度和安全措施得到进一步加强和落实。


【打印正文】