职能职责

    宝兴镇政府职能职责

    主要负责人:姜 涛     职  务:镇 长

    办 公 电 话:023-43361734     传真电话:023-43367134

    办 公 地 址:重庆市大足区宝兴镇红桥社区宝丰路288号

    工 作 职 能:

    1、 贯彻执行党的基本路线、方针、政策,保证宪法、法律、法规和全镇贯彻实施,组织动员全镇人民以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,进一步解放和发展生产力,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步,不断提高人民群众物质文化生活水平。

    2、 执行镇党委、镇人民代表大会及主席团的决议、决定和上级国家行政机关的命令、决定、指示,依法制定行政措施和实施办法。

    3、 领导所属各工作部门的式作。

    4、 改变或撤销所属工作部门不当的决定和行政措施。

    5、 依法任免、培训、考核和奖惩本镇国家行政机关工作人员。

    6、 制定本镇经济建设和社会发展规划、政策,编制和执行本镇国民经济和社会发展计划,领导管理全镇经济、教育、科技、文化、卫生 、城乡建设,环境保护事业和财政、民政、行政监察,审计、计划生育等行政工作,领导和协助管理区驻本镇事业单位。

    7、 保护国有财产,劳动群众集体所有财产和公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民人身权利,民主权利和其他权利。

    8、 向区人民政府呈报镇政府各工作部门的设置方案。

    9、 办理人大代表、政协委员提出的与本镇有关的提案、意见、建议、批评等事项。

    10、 完成上级国家行政机关,镇党委和镇人民代表大会及其主席团赋予的其他工作。

     


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第