您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:多措并举加强值班制度

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

为加强值班制度管理,树立廉洁、勤政的服务型政府形象,宝兴镇严格遵守值班制度,不断提高值班工作的效率和质量。

  一是严格落实岗位责任。坚持值班领导、值班人员“多位一体”,丰富值班人员队伍,加强值班体系建设。排出固定的值班表,确保每天均有班子成员带班和值班人员值班。其中,值班领导为第一责任人,值班人员为直接责任人,严格执行24小时值班和节假日值班制度。

  二是严明值班纪律。值班期间,要求带班领导和值班人员严格遵守值班纪律,坚决杜绝擅离岗位现象;认真履行岗位职责,建立值班交接班制度;坚守值班岗位,准确做好值班日志记录,确保各项工作落到实处;严格落实应急信息报告制度,由值班人员负责上报,确保信息报送及时,内容完整、准确。

  三是严格监督检查制度。建立值班督查制度,由镇纪委牵头,定期对值班情况进行督查,对值班无故不在岗的将进行问责处理。为确保值班工作落到实处,镇纪委采取电话抽查和实地突击检查加强对值班情况的督促,加大对空岗、漏岗惩处力度。


【打印正文】