您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:开展粉丝粉条面制品专项整治行动

来源: 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

为切实加强粉丝粉条面制品质量安全监管,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标的问题,有力保障粉丝粉条面制品消费安全。近日,宝兴镇食药所针对辖区粉丝粉条面制品生产经营单位开展了一次全面检查,并将此次专项整治行动开展至明年6月。

专项整治重点检查了粉丝粉条、面制品生产企业和生产加工小作坊以及加工经营小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)、焙烤食品(饼干、面包、蛋糕等)、油炸面制品(油条、油饼、炸糕、麻花等)等面制品和粉丝粉条的餐饮服务提供者。重点针对粉丝粉条面制品中的原辅料、食品添加剂的使用情况等进行了严格检查,实地查看了小作坊生产加工操作流程,查阅了食品原材料的索证索票、进货记录、检验合格证等资料。

截至目前,共出动执法人员56人次,检查小作坊4家、面制品和粉丝粉条经营服务服务24家,现场指导2家。我所还将继续对粉丝粉条面制品的生产加工制作过程以及产品出厂检验情况进行监督检查,对生产经营过程发现的违法违规行为依法严惩重处。切实规范粉丝粉条面制品市场经营秩序,有效保障广大消费者的饮食安全。


【打印正文】