您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:继续推进“五个一” 重点工作

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

2018年,宝兴镇继续推进“五个一”重点工作:

一是服务一批基础设施项目。全力完成杨柳、黄桥等村(社区)高标准农田建设及500亩小龙虾基地、400亩稻田蛙基地的配套设施建设;以推行农村“三变”改革试点为契机,抓好1500亩千亿斤粮食优质粮油示范基地建设。

二是实施一批产业发展项目。围绕按照全区“1368”发展思路,紧紧抓住毗邻龙水工业园区的区位优势和宝兴中小企业创业基地纳入全区“1+2+8”工业发展格局的产业部署,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。力争完成“个体转企业”2户,“规下转规上”1户,“管理创新”1户。

三是办理一批改善民生实事。启动镇政府旧办公楼片区棚户区改造项目、场镇管网改造工程、停车场和加油站建设工程实施市民健身中心(二期)工程建设、农贸市场周边人行道板铺设及金竹、转龙、旗团自来水管网延伸工程。持续抓好“四好农村路”建设,继续加大农村危旧房改造力度,扎实做好农村环境长效运行管理。

四是提升一批城市管理能效。落实场镇管理“三长制”和“河长制”,开展“五清”“五乱”专项治理,推进“河长制”,加快窟窿河、宝兴河、杨柳河等流域综合整治,对金竹水库、李家坑饮用水源定期检查,确保水质稳定达标。

五是化解一批信访突出问题。对信访源头落实属事、属地、联系“三位一体”责任制,推动安全稳定形势持续向好。


【打印正文】