您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:不负春光 扎实开展兴调研转作风促落实行动

来源: 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

3月,宝兴镇按照市委、区委要求,结合实际,扎实开展了兴调研转作风促落实行动。本着“兴调研是前提,转作风是途径,促落实是目的”的原则,几十余名机关干部深入田间地头、村落院坝,聚焦群众所期所盼,访民情、聚民智、解民难、化民怨、惠民生。

精心组织,周密部署调研工作。结合镇情,确定主题,制定了《宝兴镇“兴调研转作风促落实”调研活动方案》,明确了以镇党委书记为组长、班子成员为副组长的调研领导小组,并下设办公室和10个调研工作小组。以“2+2” 的调研思路,结合调研小组中心工作,制定了《2018年宝兴镇“兴调研转作风促落实”行动时间安排表》,对各调研工作小组的调研方式、对象、内容、时间安排等作了详细部署。

深入调研,切实增强调研实效。严格遵循“深入一线、细致调研、统筹安排、破解难题”要求,走村入户,访村情,察民意,采取了召开院坝会、座谈会、问卷调查、实地走访、典型分析等调研方式,针对基层办公服务、村镇建设、农业发展现状及问题、城乡养老保险、卫生计生、食药安全、乡村文化自信、村集体经济壮大、社会治安防控、社保低保残疾等群众生活状况等十个方面,进行了深入调研。目前,共调研18次,走访10个村(社区)、入户100余户、座谈党员群众300多人次,分别为10个村(社区)排查实际问题20多件,收集意见和建议30多条,得到广大基层干部、党员群众的一致好评。

总结评比,透彻转化调研成果。高度重视调研成果的转化和利用,督促每个调研小组,实事求是,提炼总结、分析研究基层干部群众反映的问题、存在的不足及意见,掌握第一手资料,认真分析查找问题的根源,结合面临的形式,收集建议,图片资料,建立工作台账,撰写调研报告。目前,获得解决实际问题形成的优秀调研报告10篇,为“美丽宝兴,幸福宝兴”的建设积蓄了力量。


【打印正文】