您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:开展“12331”守护食品药品安全 共筑健康中国梦 主题宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

为进一步提升“12331”的公众知晓率,强化公众饮食用药安全意识,认真落实“四个最严”食品药品监管要求,宣传贯彻《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规,普及食品药品安全知识,畅通食品药品投诉举报途径,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,努力构筑社会共治共管的良好氛围。4月2日,宝兴镇食药所利用赶集日在辖区农贸市场内设点,开展“12331”守护食品药品安全 共筑健康中国梦主题宣传活动,意在提高群众对食品药品安全的认识,同时让广大群众熟悉“12331”等维权知识。

活动现场,食药所工作人员给群众发放了12331宣传海报、宣传手册、食品安全小知识、药品安全知识宣传资料等。同时,工作人员在现场宣讲有关食品药品安全常识,细心的向他们讲解食品安全问题的危害,并耐心回答群众关于食品安全的相关知识以及食品药品投诉举报电话“12331”的维权方式。有效提高广大群众的识假辨假能力,增强社会和群众自觉参与监督的积极性。

    此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,咨询服务群众32余人次,通过“12331” 食品药品安全宣传活动,普及了食品安全科普知识,提高了群众参与监督的意识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,为辖区食品药品监管格局营造了良好的共治共管氛围。


【打印正文】