您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇:加大食品安全宣传力度 共筑“平安春节”

来源: 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

2月8日,宝兴镇安全分管领导蒋胜学、食药分管领导张玛莉,带领镇食药所、综治办、卫计办、安监办等单位在街道十字路口处设点开展食品药品安全宣传活动。提高了广大人民群众食品安全科学素养,营造了全社会共同关注食品安全、全民主动学习食品安全知识的浓厚氛围。

为确保春节期间食品药品安全,切实抓好食药品的安全监管工作。镇党委政府高度重视,在辖区内采取多形式、多渠道、多方位、多层面地的食品安全宣传工作。

一是普及食品知识。10个村(社区)悬挂了食品安全宣传横幅,为各村(社区)制作了食品安全宣传展板,向广大人民群众普及了食品安全法律法规、食品药品用药科普知识,加强群众春节期间的食品药品安全防范意识。

二是开展上门宣传。镇食药分管领导带队深入到农贸市场、农家院、企业、食品餐饮经营单位开展食品药品安全常识、法律法规、投诉举报等宣传;并要求各生产经营单位要落实好主体责任,严格落实进货查验制度,建立建全食品安全追溯档案,加强食品药品安全自查管理,科学保存食品药品。

三是规范场镇秩序。联合市政、环保部门对场镇食品流通摊贩进行划区域经营,对餐饮服务单位进行餐厨垃圾统一回收处理机制。进一步规范了食品流通摊贩的管理,为辖区群众和商户提供一个干净、整洁、和谐的居住经营环境。

四是做好投诉举报宣传。提升“12331”举报投诉热线宣传,向群众宣传食品药品安全知识和投诉举报知识,进一步加深了群众对“12331”食品药品投诉举报投诉热线的认识,动员全社会共同关心、关注食品药品安全,营造出了食品药品安全社会共治的浓厚氛围。


【打印正文】