您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇开展春节前食品安全宣传活动

来源: 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

春节将至,食品消费进入了高峰时段,也是食品安全风险集中、问题易发的时段。为开展好春节和“两会”期间食品安全保障工作,提升人民食品安全防范意识及自我保护能力。 2月5日,宝兴镇食药所联同卫计办、综治办、镇卫生院在街道十字路口处开展食品安全科普宣传活动。

本次宣传活动在十字路口处悬挂出“创建食品安全城市、共享健康幸福宝兴”宣传横幅,设立宣传台,向过往群众发放宣传材料500余份,创建年画200多份,创建宣传口袋200余个,接受群众咨询30余人次。通过悬挂横幅,设置宣传点,派发宣传资料、接受现场咨询等形式多样、丰富多彩的食品安全科普宣传活动,广泛展示宝兴镇开展食品安全监督工作取得的成效,鼓励食品经营单位守法经营,增强食品经营单位的诚信意识;向广大人民宣传食物中毒预防知识,食品消费的科学知识和法律法规知识,提高群众的自我防范能力,有效预防食品安全事故的发生。宝兴镇食药所切实做好节日期间食品安全监管工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。


【打印正文】