您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

寒冬送温暖 法治促和谐

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

“手拉手、参与法制建设,心连心、共建幸福家园“知法守法用法,和平和美和谐”,这一句句朗朗上口的法治宣传语,张贴在宝兴镇街道社区。为全面推进依法治,宝兴镇人大主席团利用“赶集日”人群聚集的有利时机,组织部分区、镇两级人大代表开展以“依法治,构建和谐社会”为主题的宣传活动。

活动“依法治,构建和谐社会”、“政府依法行政、公民依法办事”为主题,发送法治宣传资料“法律明白人”笔记本、法治宣传袋等法宣制品为手段,召开现场法律小讲堂为支撑,大力宣传建设法治宝兴、平安宝兴的内容、目标、意义、措施,教育引导群众做一个知法、守法、用法的公民。

在赶场的赵大姐:“ 听了法制宣讲后,我知道了哪些事情该做,哪些不该做,并把他们的教训讲给我的孩子和邻居听,让他们懂得必须遵守法律法规”。

区人大代表刘萍说:法制宣传是一项长期性的工作,作为法律的‘宣传员’,我们要牢牢地把法制工作记在心头,从小事抓起,坚持把法制宣传作为常态、把法制宣传作为长期工作

 此次法治宣传活动,群众从中得到有益的启示,切实增强了广大群众维护社会稳定、自我保护和遵纪守法的意识,造出了浓厚的法治宣传氛围,为建设美丽宝兴、幸福宝兴打下了良好基础。


【打印正文】