您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇全力开展创建食品安全示范城市宣传活动

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”战略部署,1228日,宝兴镇食药所利用举办学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动启动仪式活动契机,全力推动创建国家食品安全示范城市宣传工作,形成有效推进全方参与,为创建食品安全示范工作营造浓厚氛围,引导人人参与人人共享的良好格局。

活动现场,食药所工作人员向群众分发放创建年画、致全区人民关于食品、保健食品消费安全的公开信、食品安全宣传手册、宣传单等,通过展板展示了食品安全法律法规、食品安全小知识等,内容丰富吸引来了不少群众的观看。同时,此次文艺汇演中,金钱板、小品等演出形式穿插了食品安全知识以及授予群众怎样正确认识和合理选用保健食品,分辨保健食品非法宣传、非法经营的陷阱,谨防上当受骗等。采取群众喜闻乐见的方式,宣传食品安全相关知识。文艺与创建的融合更贴切的将十九大会议与食品安全有机结合起来,让新思想、新论断、新提法、新举措、新要求内容与创建有机联系起来,让创建宣传变的通俗易懂,更接地气。   

据了解,宝兴镇按照市区创建国家食品安全示范城市的总体安排,将创建工作作为该镇重要的民生实事来办,宝兴镇食药所自2017年创建以来,通过进农村开院坝会、进社区快检、进企业宣传、进学校宣讲、等形式的宣传活动,进一步普及食品安全常识,更好地服务人民群众,全面提升该镇食品安全保障水平,让广大消费者买得放心、吃得安全,共创国家食品安全示范城市,共享健康幸福宝兴。


【打印正文】