您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

宝兴镇组织机关干部集中学习典型案例通报“树机关清廉风气”

来源: 发布时间:2017-12-26 浏览次数:24 次 【字体:

为深化机关党员干部的廉政警示教育,强化底线意识,近日,宝兴镇组织全体机关干部集中学习市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题的案件,用发生在身边的事警示教育身边的人,树立良好机关清廉风气。

会议通过学习《市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(大足纪发〔2017〕180号文件)。通报的4起案件中,关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题的典例。

会议要求,全体干部职工都要从《典型案例通报》中深刻吸取教训,增强自身守纪意识,严格执行中央八项规定。要进一步加强对党纪、政纪条例和中纪委相关规定的深入学习,形成定期学习机制,进一步增强全体机关干部遵纪守法的自觉性。要通过典型案例分析,坚持自警、自省、自重、自律,开展自主督查,防微杜渐。要认真履行党风廉政建设责任制,切实做到廉洁自律,加强行为规范,确保工作落到实处。要细化完善制度建设,以制度建设规范干部职工的行为。

通过对4起典型案例的学习,干部职工们深有感触,普遍认为,作为国家机关干部职工,要以此作为反面教材,从中汲取教训、引以为戒,自觉扛起全面从严治党的责任担当,不忘初心,牢记使命,切实做到严格遵守党纪国法,认真执行规章制度,在实际工作中做到公私分明,真正做到洁身自好,廉洁自律。


【打印正文】